Mercredi 19 janvier les enfants du Lavoir, un des accueils de loisirs du Pays de Lunel ont goûté les recettes proposées par les chefs Sylvain CHEVALIER et Nicolas TRIAT de l’entreprise Elior, prestataire des ALSH.
L’idée était de faire tester différents plats aux enfants et de recueillir leurs appréciations.
Si le taux de satisfaction est supérieur à 70%, la recette est validée. En dessous de ce chiffre, elle retravaillée ou abandonnée.
Les enfants se sont régalés et ont pu se prononcer sur ces nouveaux plats.
Au menu de cet atelier culinaire, 2 entrées, 2 plats principaux et 3 desserts.
Pour les entrées :
- 1 Salade de radis daïkon et pastèque assaisonnée avec du vinaigre de riz, du miel.
- 2 Salade de radis daïkon assaisonnée avec de la sauce soja, du miso, de l’huile et du sucre.
Pour les plats :
- 3 Blanquette végétarienne de pois cassés avec sauce à la crème fraîche et du thym, accompagnée de carottes vagues.
- 4 Gratin patates douces avec une béchamel au curcumin et curry.
Pour les desserts :
- 5 Flageodingues (flageolets (30%), farine, œufs, sucre et poires) avec un coulis mangue, sucre et citron.
- 6 Gâteau surprise couleur rouge au sirop de fleurs de cerisier7 Gâteau surprise couleur caramel à la cannelle avec un glaçage à la cardamome.
L’atelier en images